トップページヘ 商品案内へ お問い合わせへ 会社案内へ ログインへ カートを見るへ
Select language to translate↓↓↓↓↓
 
【SNS公式アカウント】
 

商品カテゴリ

コンテンツ

>会社概要
 >経営理念
 >トップメッセージ
 >会社案内
 >会社沿革
 >事業所一覧
 >工場紹介

   

せとうちブランド

寺岡家のお醤油レシピ

お店案内

tenchoface2

この度は当店ホームページにご来店頂き誠に有り難うございます。
当店は有機醸造商品を中心に、各種商品を取り揃えております。

お客様が安心してお買物していただけるよう、スタッフ一同日々努力しております。

今後とも当店を宜しくお願い致します。

HOME»  寺岡家の醤油を使ったレシピ»  だし醤油レシピ»  ちょっとぜい沢なだし醤油レシピ»  ちょっとぜい沢なだし醤油で作るれんこんハンバーグ

ちょっとぜい沢なだし醤油で作るれんこんハンバーグ

 れんこんハンバーグ  

 材料

れんこん・・・適量
鶏ももミンチ・・・500g
卵・・・1個
塩・・・ひとつまみ
片栗粉・・・大さじ2
 
ちょっとぜい沢なだし醤油…大さじ1
水・・・100ml
片栗粉・・・小さじ2
 
 

料理の手順

1、ボウルに鶏ミンチと塩を加え、粘り気が出るまでよく練る。


2、卵・片栗粉を加えてさらに混ぜ、冷蔵庫で休ませる。
3、冷蔵庫から取り出し、小さめに成形する。
4、薄切りのレンコンに片栗粉をまぶし、表面に押し付ける。
5、フライパンに油をひき、レンコンの面を下にして中火で焼き色をつける。
6、裏面もひっくり返して軽く焼き色をつけたら蓋をして約6分蒸し焼く。
7、ソース(だし醤油・水・片栗粉)を合わせて加熱し、とろみをつける。
8、ハンバーグをお皿に盛り、ソースを上からかけて完成。

 

今回の調味料

レシピ案内
ちょっとぜい沢500 寺岡家の
ちょっとぜい沢なだし醤油