Select language to translate↓↓↓↓↓
ちょっとぜい沢なだし醤油で作るれんこんハンバーグ
 |
|
材料
| れんこん・・・適量 |
| 鶏ももミンチ・・・500g |
| 卵・・・1個 |
| 塩・・・ひとつまみ |
| 片栗粉・・・大さじ2 |
| |
| ちょっとぜい沢なだし醤油…大さじ1 |
| 水・・・100ml |
| 片栗粉・・・小さじ2 |
|
|
| |
| |
料理の手順
1、ボウルに鶏ミンチと塩を加え、粘り気が出るまでよく練る。
2、卵・片栗粉を加えてさらに混ぜ、冷蔵庫で休ませる。
3、冷蔵庫から取り出し、小さめに成形する。
4、薄切りのレンコンに片栗粉をまぶし、表面に押し付ける。
5、フライパンに油をひき、レンコンの面を下にして中火で焼き色をつける。
6、裏面もひっくり返して軽く焼き色をつけたら蓋をして約6分蒸し焼く。
7、ソース(だし醤油・水・片栗粉)を合わせて加熱し、とろみをつける。
8、ハンバーグをお皿に盛り、ソースを上からかけて完成。
今回の調味料
 |
 |
寺岡家の
ちょっとぜい沢なだし醤油 |