トップページヘ 商品案内へ お問い合わせへ 会社案内へ ログインへ カートを見るへ
Select language to translate↓↓↓↓↓
 
【SNS公式アカウント】
 

商品カテゴリ

コンテンツ

>会社概要
 >経営理念
 >トップメッセージ
 >会社案内
 >会社沿革
 >事業所一覧
 >工場紹介

   

せとうちブランド

寺岡家のお醤油レシピ

お店案内

tenchoface2

この度は当店ホームページにご来店頂き誠に有り難うございます。
当店は有機醸造商品を中心に、各種商品を取り揃えております。

お客様が安心してお買物していただけるよう、スタッフ一同日々努力しております。

今後とも当店を宜しくお願い致します。

HOME»  寺岡家の醤油を使ったレシピ»  だし醤油レシピ»  ちょっとぜい沢なだし醤油レシピ»  ちょっとぜい沢なだし醤油で作る鶏肉とれんこんの煮物

ちょっとぜい沢なだし醤油で作る鶏肉とれんこんの煮物

 鶏肉とれんこんの煮物  

 材料

れんこん・・・100g
鶏もも肉・・・200g
青ネギ・・・適量
ちょっとぜい沢なだし醤油・・・大さじ1
水・・・大さじ1
 
 

料理の手順

1、れんこんは7mm幅の半月切り、鶏肉は1口大、青ネギは小口切りにする。


2、フライパンに油をひき、レンコンは中火で炒める。
3、全体に油が馴染んだら、鶏肉を加え、色が変わるまで炒める。
4、水とだし醤油を加え、一度沸いたら落とし蓋をして弱火で10分煮る。
5、落とし蓋を外し、器に盛り、青ネギを散らして完成。
 

今回の調味料

レシピ案内
ちょっとぜい沢500 寺岡家の
ちょっとぜい沢なだし醤油