トップページヘ 商品案内へ お問い合わせへ 会社案内へ ログインへ カートを見るへ
Select language to translate↓↓↓↓↓
 
【SNS公式アカウント】
 

商品カテゴリ

コンテンツ

>会社概要
 >経営理念
 >トップメッセージ
 >会社案内
 >会社沿革
 >事業所一覧
 >工場紹介

   

せとうちブランド

寺岡家のお醤油レシピ

お店案内

tenchoface2

この度は当店ホームページにご来店頂き誠に有り難うございます。
当店は有機醸造商品を中心に、各種商品を取り揃えております。

お客様が安心してお買物していただけるよう、スタッフ一同日々努力しております。

今後とも当店を宜しくお願い致します。

HOME»  寺岡家の醤油を使ったレシピ»  だし醤油レシピ»  ちょっとぜい沢なだし醤油レシピ»  ちょっとぜい沢なだし醤油で作る和風プルコギ

ちょっとぜい沢なだし醤油で作る和風プルコギ

 和風プルコギ  

 材料

牛コマ切れ肉・・・25g
ピーマン・・・2個
人参・・・1/2本
玉ねぎ・・・1/4個
ちょっとぜい沢なだし醤油・・・大さじ3
おろし生姜・・・小さじ1
白ごま・・・適量
 
 

料理の手順

1、牛こま切れ肉を袋に入れ、だし醤油とおろし生姜を加えて数分漬け込む。


2、フライパンに油を熱し、細切りにしたにんじんを炒める。
3、油が馴染んだら玉ねぎを加え、さらに炒める。
4、玉ねぎがしんなりしたら、ピーマンと牛肉をタレごと加える。
5、牛肉に火が通ったら器に盛り、白ごまをトッピングして完成。
 

今回の調味料

レシピ案内
ちょっとぜい沢500 寺岡家の
ちょっとぜい沢なだし醤油