Select language to translate↓↓↓↓↓
牡蠣だし醤油で作るチャーハン
| |
|
材料
| ご飯・・・150g |
| たまご・・・1個 |
| 青ネギ・・・適量 |
| 塩・・・適量 |
| コショウ・・・適量 |
| サラダ油・・・大さじ1 |
| A:牡蠣だし醤油・・・大さじ1/2 |
| A:水・・・大さじ1/2 |
|
 |
| |
料理の手順
1、溶き卵を作り、ご飯150gを冷ましておく。
2、青ネギは小口切りに切っておく。
3、フライパンにサラダ油大さじ1を中火で温める。
4、溶き卵を入れ、数秒後にご飯を入れ、炒める。
5、卵の香りがしてきたら塩と胡椒を適量入れ、炒める。
6、塩と胡椒が馴染んだら、青ネギを入れ軽く炒める。
7、最後に調味料Aを入れ、軽く炒めて、器に盛ったら完成。
今回の調味料
 |
 |
寺岡家の
牡蠣だし醤油 |