トップページヘ 商品案内へ お問い合わせへ 会社案内へ ログインへ カートを見るへ
Select language to translate↓↓↓↓↓
 
【SNS公式アカウント】
 

商品カテゴリ

コンテンツ

>会社概要
 >経営理念
 >トップメッセージ
 >会社案内
 >会社沿革
 >事業所一覧
 >工場紹介

   

せとうちブランド

寺岡家のお醤油レシピ

お店案内

tenchoface2

この度は当店ホームページにご来店頂き誠に有り難うございます。
当店は有機醸造商品を中心に、各種商品を取り揃えております。

お客様が安心してお買物していただけるよう、スタッフ一同日々努力しております。

今後とも当店を宜しくお願い致します。

HOME»  寺岡家の醤油を使ったレシピ»  だし醤油レシピ»  牡蠣だし醤油レシピ»  牡蠣だし醤油で作るチャーハン

牡蠣だし醤油レシピ

牡蠣だし醤油で作るチャーハン

   

 材料

ご飯・・・150g
たまご・・・1個
青ネギ・・・適量
塩・・・適量
コショウ・・・適量
サラダ油・・・大さじ1
A:牡蠣だし醤油・・・大さじ1/2
A:水・・・大さじ1/2
牡蠣だし_チャーハン
 

料理の手順

1、溶き卵を作り、ご飯150gを冷ましておく。


2、青ネギは小口切りに切っておく。
3、フライパンにサラダ油大さじ1を中火で温める。
4、溶き卵を入れ、数秒後にご飯を入れ、炒める。
5、卵の香りがしてきたら塩と胡椒を適量入れ、炒める。
6、塩と胡椒が馴染んだら、青ネギを入れ軽く炒める。
7、最後に調味料Aを入れ、軽く炒めて、器に盛ったら完成。

今回の調味料

レシピ案内
寺岡家の牡蠣だし醤油300ml 寺岡家の
牡蠣だし醤油