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寺岡家のお醤油レシピ

お店案内

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牡蠣だし醤油レシピ

牡蠣だし醤油で作る青梗菜のおひたし

   

 材料

青梗菜(チンゲンサイ)・・・1株
牡蠣だし醤油・・・適量
かつお節・・・適量
 
 
 
 
 
牡蠣だし_青梗菜のお浸し
 

料理の手順

1、青梗菜は根を切り、長いものは半分にカットする。


2、塩を適量入れたお湯を沸かし、青梗菜を茹でる。
3、茹で上がったら冷水で冷やし、水気をしっかり絞る。
4、器に盛り、牡蠣だし醤油をかけ、鰹節を乗せたら完成。

今回の調味料

レシピ案内
寺岡家の牡蠣だし醤油300ml 寺岡家の
牡蠣だし醤油