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牡蠣だし柚子ぽんずで作る塩サバのおろしポン酢和え
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材料
| 塩さば・・・半身 |
| しめじ・・・50g |
| えのき・・・50g |
| 大根おろし・・・80g |
| 牡蠣だし柚子ぽんず・・・大さじ2 |
| 青ネギ・・・適量 |
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料理の手順
1、塩サバを一口大に切る。
2、フライパンで両面をこんがり焼き、ボウルに取り出す。
3、同じフライパンでしめじとえのきを炒める。
4、火が通ったら②のボウルに加える。
5、大根おろしと牡蠣だしゆずぽんずを加え、全体を和えるたら冷蔵庫で冷やす。
6、冷蔵庫から取り出し、器に持って青ネギを散らして完成。
今回の調味料
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寺岡家の
牡蠣だし
柚子ぽんず |