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せとうちブランド

寺岡家のお醤油レシピ

お店案内

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当店は有機醸造商品を中心に、各種商品を取り揃えております。

お客様が安心してお買物していただけるよう、スタッフ一同日々努力しております。

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牡蠣だし柚子ぽんずで作る塩サバのおろしポン酢和え

 牡蠣ぽん_塩サバおろしぽん酢  

 材料

塩さば・・・半身
しめじ・・・50g
えのき・・・50g
大根おろし・・・80g
牡蠣だし柚子ぽんず・・・大さじ2
青ネギ・・・適量
 
 

料理の手順

1、塩サバを一口大に切る。


2、フライパンで両面をこんがり焼き、ボウルに取り出す。
3、同じフライパンでしめじとえのきを炒める。
4、火が通ったら②のボウルに加える。
5、大根おろしと牡蠣だしゆずぽんずを加え、全体を和えるたら冷蔵庫で冷やす。
6、冷蔵庫から取り出し、器に持って青ネギを散らして完成。

 

今回の調味料

レシピ案内
牡蠣ぽん300 寺岡家の
牡蠣だし
柚子ぽんず