トップページヘ 商品案内へ お問い合わせへ 会社案内へ ログインへ カートを見るへ
Select language to translate↓↓↓↓↓
 
【SNS公式アカウント】
 

商品カテゴリ

コンテンツ

>会社概要
 >経営理念
 >トップメッセージ
 >会社案内
 >会社沿革
 >事業所一覧
 >工場紹介

   

せとうちブランド

寺岡家のお醤油レシピ

お店案内

tenchoface2

この度は当店ホームページにご来店頂き誠に有り難うございます。
当店は有機醸造商品を中心に、各種商品を取り揃えております。

お客様が安心してお買物していただけるよう、スタッフ一同日々努力しております。

今後とも当店を宜しくお願い致します。

HOME»  寺岡家の醤油を使ったレシピ»  ぽんずレシピ»  牡蠣だし柚子ぽんずレシピ»  牡蠣だし柚子ぽんずで作る豚バラとぽんずのさっぱり炊き込みご飯

牡蠣だし柚子ぽんずで作る豚バラとぽんずのさっぱり炊き込みご飯

 牡蠣ぽん_炊き込みご飯  

 材料

米・・・100g
豚バラ肉・・・10g
椎茸…50g
牡蠣だし柚子ぽんず・・・大さじ3
 
 

料理の手順

1、米を研ぎ、通常の分量の水を入れて炊飯器にセットする。


2、豚バラ肉は3〜4cm幅に切り、椎茸は薄切りにする。
3、炊飯器に豚バラ肉・椎茸・ぽんずを加え、軽く混ぜる。
4、余裕があれば30分程度浸水させてからスイッチを入れて炊き上げる。
5、炊き上がったら全体を混ぜ、茶碗によそって完成。

 

今回の調味料

レシピ案内
牡蠣ぽん300 寺岡家の
牡蠣だし
柚子ぽんず