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せとうちブランド

寺岡家のお醤油レシピ

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牡蠣だし柚子ぽんずで作る豚バラとじゃがいものぽんず炒め

 牡蠣ぽん_豚バラじゃがいも  

 材料

じゃがいも・・・200g
豚バラ肉・・・100g
青ネギ・・・適量
牡蠣だし柚子ぽんず・・・大さじ2
 
 

料理の手順

1、じゃがいもは皮を剥き、一口代に乱切りにし、水にさらす。


2、じゃがいもの水気をきり、耐熱容器で電子レンジで600wで5分加熱する。
3、豚バラ肉は3〜4センチ幅に切る。
4、フライパンで豚バラ肉を炒め、火が通ったらじゃがいもを加える。
5、豚肉がカリッとしてきたら火を止めて牡蠣だし柚子ぽんずを加える。
6、再び火をつけ、少し全体を煮絡めたら器に盛り付けて青ネギを散らして完成。

 

今回の調味料

レシピ案内
牡蠣ぽん300 寺岡家の
牡蠣だし
柚子ぽんず