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せとうちブランド

寺岡家のお醤油レシピ

お店案内

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牡蠣だし柚子ぽんずで作るチキンと秋野菜のソテー

 牡蠣ぽん_秋野菜ソテー  

 材料

鶏肉・・・1枚
さつまいも・・・100g
レンコン・・・100g
しめじ・・・50g
舞茸・・・50g
バター・・・10g
牡蠣だし柚子ぽんず・・・大さじ2
砂糖・・・小さじ1
 
 

料理の手順

1、れんこん・さつまいもは7㎜幅に切り、水にさらして水気をきったら、
  耐熱容器に移し、電子レンジで600wで4分加熱する。


2、鶏肉は一口大に切って皮めから焼いて火が通ったら一度取り出す。
3、同じフライパンで舞茸としめじを炒め、火が通ったら取り出す。
4、レンコンとさつまいもに片栗粉を薄くまぶし、フライパンで加熱する。
5、火が通ったら鶏肉・しめじ・舞茸をもどしいれ軽く炒める。
6、バター・ぽんず・砂糖を加え、さっと全体を絡めたら器に盛り付けて完成。

 

今回の調味料

レシピ案内
牡蠣ぽん300 寺岡家の
牡蠣だし
柚子ぽんず