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牡蠣だし柚子ぽんずで作るチキンと秋野菜のソテー
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材料
| 鶏肉・・・1枚 |
| さつまいも・・・100g |
| レンコン・・・100g |
| しめじ・・・50g |
| 舞茸・・・50g |
| バター・・・10g |
| 牡蠣だし柚子ぽんず・・・大さじ2 |
| 砂糖・・・小さじ1 |
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料理の手順
1、れんこん・さつまいもは7㎜幅に切り、水にさらして水気をきったら、
耐熱容器に移し、電子レンジで600wで4分加熱する。
2、鶏肉は一口大に切って皮めから焼いて火が通ったら一度取り出す。
3、同じフライパンで舞茸としめじを炒め、火が通ったら取り出す。
4、レンコンとさつまいもに片栗粉を薄くまぶし、フライパンで加熱する。
5、火が通ったら鶏肉・しめじ・舞茸をもどしいれ軽く炒める。
6、バター・ぽんず・砂糖を加え、さっと全体を絡めたら器に盛り付けて完成。
今回の調味料
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寺岡家の
牡蠣だし
柚子ぽんず |