トップページヘ 商品案内へ お問い合わせへ 会社案内へ ログインへ カートを見るへ
Select language to translate↓↓↓↓↓
 
【SNS公式アカウント】
 

商品カテゴリ

コンテンツ

>会社概要
 >経営理念
 >トップメッセージ
 >会社案内
 >会社沿革
 >事業所一覧
 >工場紹介

   

せとうちブランド

寺岡家のお醤油レシピ

お店案内

tenchoface2

この度は当店ホームページにご来店頂き誠に有り難うございます。
当店は有機醸造商品を中心に、各種商品を取り揃えております。

お客様が安心してお買物していただけるよう、スタッフ一同日々努力しております。

今後とも当店を宜しくお願い致します。

HOME»  寺岡家の醤油を使ったレシピ»  ぽんずレシピ»  牡蠣だし柚子ぽんずレシピ»  牡蠣だし柚子ぽんずで作る簡単コールスロー

牡蠣だし柚子ぽんずで作る簡単コールスロー

 牡蠣ぽん_コールスロー  

 材料

人参・・・150g
キャベツ・・・100g
牡蠣だし柚子ぽんず・・・大さじ2
マヨネーズ・・・大さじ1
砂糖・・・小さじ1
塩・・・小さじ1/3
 
 

料理の手順

1、人参とキャベツは千切りにする。


2、ボウルに入れて塩を塗し、全体に揉んで数分おく。
3、水気をしっかり絞り、ぽんず・マヨネーズ・砂糖を加えて和える
4、全体に調味料が馴染んだら、冷蔵庫で冷やす。
5、冷蔵庫から取り出し、器に盛り付けて完成。
 

今回の調味料

レシピ案内
牡蠣ぽん300 寺岡家の
牡蠣だし
柚子ぽんず