トップページヘ 商品案内へ お問い合わせへ 会社案内へ ログインへ カートを見るへ
 
太田記念病院だしつゆレシピTOP
太田記念病院だしつゆ商品情報
大田白だしレシピ_さば炊き込みご飯
●さば炊き込みご飯
 《1人分 281kcal 塩分1.1g》
材料(4人分)
米・・・2合
さばの水煮缶(汁なし)・・・1缶
大田記念病院が考えた白だし・・・大さじ2
しょうが・・・1かけ
水…適宜
 
●作り方
1、水煮缶の汁を切る
2、しょうがは千切りにする。トッピング用と炊飯用で分けておく。
3、炊飯器に米・白だしを入れ、規定量まで水を入れ30分浸水する。
4、さばの水煮缶・しょうがを入れ炊飯する。
5、茶碗に盛り、しょうがの千切りをトッピングする。
 
上記レシピについては、大田記念病院の管理栄養士が
 監修したメニューとなっております。
太田記念病院だしつゆロゴ

 
 

今回の調味料

レシピ案内
大田白だし500 大田記念病院が考えた白だし