 |
 |
 |
| ●さば炊き込みご飯 |
| 《1人分 281kcal 塩分1.1g》 |
| 材料(4人分) |
| 米・・・2合 |
| さばの水煮缶(汁なし)・・・1缶 |
| 大田記念病院が考えた白だし・・・大さじ2 |
| しょうが・・・1かけ |
| 水…適宜 |
| |
| ●作り方 |
| 1、水煮缶の汁を切る |
| 2、しょうがは千切りにする。トッピング用と炊飯用で分けておく。 |
| 3、炊飯器に米・白だしを入れ、規定量まで水を入れ30分浸水する。 |
| 4、さばの水煮缶・しょうがを入れ炊飯する。 |
| 5、茶碗に盛り、しょうがの千切りをトッピングする。 |
| |
| 上記レシピについては、大田記念病院の管理栄養士が |
| 監修したメニューとなっております。 |
 |