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太田記念病院だしつゆレシピTOP
大田白だし_鶏手羽元のさっぱり煮②
鶏手羽元のさっぱり煮
《1人分2本 283kcal 塩分1.4g》
 
材料(5人分)
鶏手羽元…10本(約600g)
油…大さじ1
おろし生姜…小さじ1/2
(A)穀物酢…50ml
   大田記念病院が考えた白だし…50ml
    みりん…50ml
    砂糖…小さじ1
    水…50m
 
●作り方
1、鍋に油と生姜を入れ、鶏手羽元の表面に焼き色をつける。
2、(A)の調味液を入れ、蓋をして弱火で10分煮る。鶏肉を裏返し、更に5分煮る。
 
上記レシピについては、大田記念病院の管理栄養士が
 監修したメニューとなっております。
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今回の調味料

レシピ案内
大田白だし500 大田記念病院が考えた白だし