 |
 |
| ●冷製和風パスタ |
| 《1人分 603kcal 塩分4.3g》 |
| |
| 材料(1人分) |
| スパゲティ―(乾麺)…100g |
| 胡瓜…1/2本 |
| 青じそ…5枚 |
| みょうが…1個 |
| (A)大田記念病院が考えた白だし…大さじ2 |
| オリーブオイル…大さじ2 |
| 梅干し(小)…1個 |
| レモン果汁…小さじ1 |
| |
| ●作り方 |
1、スパゲティーを表示通りに茹で、冷水+氷水でしっかり冷やし
水気をよく切る。 |
| 2、梅干しは種を除き叩く、胡瓜、青じそ、みょうがは千切りに。 |
| 3、ボウルに(A)を入れ、混ぜる。 |
| 4、③にスパゲティーと胡瓜を加え、和える。 |
| 5、器に盛り付け、みょうがと青じそをトッピングしたら完成。 |
| |
| 上記レシピについては、大田記念病院の管理栄養士が |
| 監修したメニューとなっております。 |
 |