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太田記念病院だしつゆレシピTOP
大田白だし_冷静和風パスタ
冷製和風パスタ
 《1人分 603kcal 塩分4.3g》
 
材料(1人分)
スパゲティ―(乾麺)…100g
胡瓜…1/2本
青じそ…5枚
みょうが…1個
(A)大田記念病院が考えた白だし…大さじ2
   オリーブオイル…大さじ2
    梅干し(小)…1個
    レモン果汁…小さじ1
 
●作り方
1、スパゲティーを表示通りに茹で、冷水+氷水でしっかり冷やし
 水気をよく切る。
2、梅干しは種を除き叩く、胡瓜、青じそ、みょうがは千切りに。
3、ボウルに(A)を入れ、混ぜる。
4、③にスパゲティーと胡瓜を加え、和える。
5、器に盛り付け、みょうがと青じそをトッピングしたら完成。
 
上記レシピについては、大田記念病院の管理栄養士が
 監修したメニューとなっております。
太田記念病院だしつゆロゴ

 
 

今回の調味料

レシピ案内
大田白だし500 大田記念病院が考えた白だし