トップページヘ 商品案内へ お問い合わせへ 会社案内へ ログインへ カートを見るへ
 
太田記念病院だしつゆレシピTOP
大田白だし_とうふチップス②
とうふチップス
《 86kcal  塩分0.3g》
 
材料(5人分)
絹豆腐…150g
大田記念病院が考えた白だし…小さじ1/2
青のり…小さじ1/2
 
●作り方
1、豆腐はキッチンペーパーで水切りをしっかり行う。
2、保存袋に①、白だし、青のりを入れ全体をペースト状になるまでよくまぜる。
3、クッキングシートに②の1/3量を薄くひろげ、レンジで600W10分ほど加熱する。裏かえして再度5分ほど加熱する。
4、③の工程を3回繰り返す。
 
上記レシピについては、大田記念病院の管理栄養士が
 監修したメニューとなっております。
太田記念病院だしつゆロゴ

 
 

今回の調味料

レシピ案内
大田白だし500 大田記念病院が考えた白だし