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| ●あんかけ焼きそば |
| 《1人分 476kcal 塩分2.0g》 |
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| 材料(1人分) |
| やきそば…1玉 |
| 油…大さじ1 |
| 豚小間切れ…30g |
| むきえび…40g |
| にんじん…15g |
| 白菜…70g |
| ごま油…小さじ1 |
| (A)大田記念病院が考えた白だし…小さじ2 |
| 水…150㏄ |
| (B)片栗粉…小さじ1 |
| 水…大さじ1 |
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| ●作り方 |
| 1、フライパンにサラダ油を加え、中火で熱する。麺をほぐしながら広げて、両面に焼き色がつくまで焼く。 |
| 2、にんじんは細切り、白菜は2-3cmのそぎ切りにし、豚肉は一口大に切る。 |
| 3、フライパンにゴマ油を入れて熱し、豚肉を炒める。色が変わったら、白菜、にんじん、むきえびを加え炒める。 |
| 4、全体に火が通ったら(A)を加え、白菜がしんなりするまで煮る。(B)を混ぜて加え、とろみをつける。 |
| 5、麺の上に③をかける。 |
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| 上記レシピについては、大田記念病院の管理栄養士が |
| 監修したメニューとなっております。 |
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