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太田記念病院だしつゆレシピTOP
大田白だし_あんかけ焼きそば②
あんかけ焼きそば
《1人分 476kcal 塩分2.0g》
 
材料(1人分)
やきそば…1玉
油…大さじ1
豚小間切れ…30g
むきえび…40g
にんじん…15g
白菜…70g
ごま油…小さじ1
(A)大田記念病院が考えた白だし…小さじ2
  水…150㏄
(B)片栗粉…小さじ1
  水…大さじ1
 
●作り方
1、フライパンにサラダ油を加え、中火で熱する。麺をほぐしながら広げて、両面に焼き色がつくまで焼く。
2、にんじんは細切り、白菜は2-3cmのそぎ切りにし、豚肉は一口大に切る。
3、フライパンにゴマ油を入れて熱し、豚肉を炒める。色が変わったら、白菜、にんじん、むきえびを加え炒める。
4、全体に火が通ったら(A)を加え、白菜がしんなりするまで煮る。(B)を混ぜて加え、とろみをつける。
5、麺の上に③をかける。
 
上記レシピについては、大田記念病院の管理栄養士が
 監修したメニューとなっております。
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今回の調味料

レシピ案内
大田白だし500 大田記念病院が考えた白だし