トップページヘ 商品案内へ お問い合わせへ 会社案内へ ログインへ カートを見るへ
 
太田記念病院だしつゆレシピTOP
大田白だし_無限ピーマン②
無限ピーマン
 《1人分 49kcal 塩分0.35g》
 
材料(2人分)
ピーマン…4個(100g)
ごま油…小さじ1
ツナ缶…10g
(A)大田記念病院が考えた白だし…小さじ1
    酢…小さじ1/4
      いりごま…小さじ1/2
 
●作り方
1、ピーマンのへたと種を取り除き、細切りにする。
2、耐熱容器にピーマン、ごま油を入れてふんわりラップをかけ、
     600Wのレンジで1分加熱する。
3、ツナ缶と(A)を加えて混ぜる。
 
上記レシピについては、大田記念病院の管理栄養士が
 監修したメニューとなっております。
太田記念病院だしつゆロゴ

 
 

今回の調味料

レシピ案内
大田白だし500 大田記念病院が考えた白だし