トップページヘ 商品案内へ お問い合わせへ 会社案内へ ログインへ カートを見るへ
 
太田記念病院だしつゆレシピTOP
太田記念病院だしつゆ商品情報
大田記念病院だしつゆ生姜焼き
●豚の生姜焼き
<1人分 117kcal/塩分1.0g>
材料(4人分)
豚ロース肉・・・240g
玉ねぎ・・・(1cmスライス)・・・1個
しょうが(みじん切り)・・・1かけ
サラダ油・・・小さじ2
大田記念病院が考えただしつゆ・・・大さじ3弱(40ml)
 
●作り方
1、フライパンに油をひき、しょうがを入れて香りを出す
2、豚肉と玉ねぎを加え、火が通ったらだしつゆを入れて絡める。
 
上記レシピについては、大田記念病院の管理栄養士が
 監修したメニューとなっております。
太田記念病院だしつゆロゴ