寺岡家の有機醤油
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太田記念病院だしつゆレシピTOP
太田記念病院だしつゆ商品情報
大田記念病院大学芋風
●大学芋風
<1人分 131kcal/塩分 0.7g>
材料(4人分)
さつま芋(乱切り)…200g
サラダ油…大さじ2
大田記念病院が考えただしつゆ…大さじ2(30ml)
黒ごま…お好みで
 
●作り方
1、さつま芋は切った後、水にさらしておく。
2、ぬらしたキッチンペーパーにさつま芋を包み、
ラップをして、500Wのレンジで約2分加熱し、中まで火を通す。
3、だしつゆを加え、絡める。
4、お好みで黒ごまを振る。
 
 
上記レシピについては、大田記念病院の管理栄養士が
 監修したメニューとなっております。
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