寺岡家の有機醤油
 
トップページヘ 商品案内へ お問い合わせへ 会社案内へ ログインへ カートを見るへ
 
 
太田記念病院だしつゆレシピTOP
太田記念病院だしつゆ商品情報
大田記念病院だしつゆ茶わん蒸し
●レンジで茶碗蒸し
<1人前 45kcal/塩分 0.7g>
材料(2人分)
卵…1個
大田記念病院が考えただしつゆ…大さじ1(15ml)
水…150ml
具材(鶏肉・えび・しいたけ・銀杏・ほうれん草など)…お好みで
 
●作り方
1、卵を溶き、だしつゆと水を加えてよく混ぜ合わせ、こし器でこす。
2、器に具材と①を入れ、ラップをした後、
  200wのレンジで12分加熱する。
 
上記レシピについては、大田記念病院の管理栄養士が
 監修したメニューとなっております。
太田記念病院だしつゆロゴ