寺岡家の有機醤油
 
トップページヘ 商品案内へ お問い合わせへ 会社案内へ ログインへ カートを見るへ
 
 
太田記念病院だしつゆレシピTOP
太田記念病院だしつゆ商品情報
大田記念病院だしつゆ天津飯
●だしつゆ天津飯
<1人前 549kcal/塩分 1.7g> ※ご飯:1人前150g
材料(4人分)
ご飯…600g
卵…8個
サラダ油…大さじ4
【あん】
水…400ml
大田記念病院が考えただしつゆ…大さじ4(60ml)
片栗粉…小さじ4
水…小さじ4(20ml)
 
●作り方
1、丼にご飯を盛る(150g)
2、フライパンにサラダ油を入れて熱し、溶き卵を入れて
  軽くかき混ぜながら薄焼き卵を作り、ご飯の上に乗せる。
3、フライパンに水とだしつゆを入れ、煮立ったら、水溶き片栗粉を入れて
  とろみをつけ、②にかける。
 
上記レシピについては、大田記念病院の管理栄養士が
 監修したメニューとなっております。
太田記念病院だしつゆロゴ