トップページヘ 商品案内へ お問い合わせへ 会社案内へ ログインへ カートを見るへ
 
太田記念病院だしつゆレシピTOP
太田記念病院だしつゆ商品情報
大田記念病院だしつゆかやくご飯
●かやくご飯
<1人前 301kcal/塩分 0.9g> ※ご飯:1人前150g
材料(3合分)
米…3合 ★米1合=約2人分
鶏もも肉(一口大)…90g
人参(千切り)…30g
ごぼう(ささがき)…60g
大田記念病院が考えただしつゆ…大さじ4(60ml)
 
●作り方
1、米を研ぎ、ザルに上げる。
2、炊飯器に米、具材、だしつゆを入れ、炊飯釜の目盛まで水を入れ
  炊き込む。
 
上記レシピについては、大田記念病院の管理栄養士が
 監修したメニューとなっております。
太田記念病院だしつゆロゴ