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●酢豚風 |
<1人前 220kcal/塩分 1.5g> |
材料(4人分) |
豚ロース肉(一口大)…240g |
片栗粉…適量 |
玉ねぎ(2cm角)…1個 |
人参(乱切り)…1本 |
ピーマン(乱切り)…2個 |
サラダ油…大さじ4 |
【A】 |
大田記念病院が考えただしつゆ…大さじ3弱(40ml) |
酢…大さじ3弱(40ml) |
ケチャップ…大さじ3弱(40ml) |
ごま油…少々 |
水…大さじ3弱(40ml) |
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●作り方 |
1、野菜は乱切りにし、人参は下ゆでをして柔らかくしておく。 |
2、豚肉に、片栗粉をまぶす。 |
3、フライパンに油をひき、豚肉を入れ火が通ったら野菜を加え、炒める。 |
4、野菜に火が通ったら、混ぜておいた調味液【A】を加え、炒める。 |
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上記レシピについては、大田記念病院の管理栄養士が |
監修したメニューとなっております。 |
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