寺岡家の有機醤油
 
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太田記念病院だしつゆレシピTOP
太田記念病院だしつゆ商品情報
大田記念病院だしつゆ酢豚風
●酢豚風
<1人前 220kcal/塩分 1.5g> 
材料(4人分)
豚ロース肉(一口大)…240g
片栗粉…適量
玉ねぎ(2cm角)…1個
人参(乱切り)…1本
ピーマン(乱切り)…2個
サラダ油…大さじ4
【A】
大田記念病院が考えただしつゆ…大さじ3弱(40ml)
酢…大さじ3弱(40ml)
ケチャップ…大さじ3弱(40ml)
ごま油…少々
水…大さじ3弱(40ml)
 
●作り方
1、野菜は乱切りにし、人参は下ゆでをして柔らかくしておく。
2、豚肉に、片栗粉をまぶす。
3、フライパンに油をひき、豚肉を入れ火が通ったら野菜を加え、炒める。
4、野菜に火が通ったら、混ぜておいた調味液【A】を加え、炒める。
 
上記レシピについては、大田記念病院の管理栄養士が
 監修したメニューとなっております。
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