寺岡家の有機醤油
 
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太田記念病院だしつゆレシピTOP
太田記念病院だしつゆ商品情報
大田記念病院だしつゆ油淋鶏
●蒸し鶏の油淋鶏ソース
<1人分 217kcal/塩分 0.7g> 
材料(4人分)
鶏むね肉…300g(1枚)
小麦粉…適量
サラダ油…小さじ1
【ソース】
長ねぎ(みじん切り)…1本
大田記念病院が考えただしつゆ…大さじ2(30ml)
酢…小さじ2(10ml)
ごま油…小さじ1
にんにく(すりおろし)…小さじ1
しょうが(すりおろし)…小さじ1
 
●作り方
1、鶏むね肉に小麦粉をまんべんなくまぶし、油をひいたフライパンで
  蓋をして火が通るまで両面焼く。
2、ソースの材料を全て混ぜ、
  食べやすい大きさにスライスした鶏肉にかける。
 
上記レシピについては、大田記念病院の管理栄養士が
 監修したメニューとなっております。
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