トップページヘ 商品案内へ お問い合わせへ 会社案内へ ログインへ カートを見るへ
 
太田記念病院だしつゆレシピTOP
太田記念病院だしつゆ商品情報
大田記念病院だしつゆひじきのマリネ
●ひじきのマリネ
<1人前 20kcal/塩分 0.5g> 
材料(4人分)
きゅうり(1㎜スライス)…1本
赤たまねぎ(1㎜スライス)…1/8個
塩…1mlスプーン1杯
乾燥ひじき…大さじ4
コーン缶…大さじ2
マスタード…小さじ1
酢…小さじ4(20ml)
大田記念病院が考えただしつゆ…小さじ2(10ml)
 
●作り方
1、ひじきは浸水し、茹でる。
2、きゅうりと赤玉ねぎは塩もみをし、絞っておく。
3、ボウルに材料を全て入れ、混ぜ合わせる。
 
上記レシピについては、大田記念病院の管理栄養士が
 監修したメニューとなっております。
太田記念病院だしつゆロゴ