.
.
.
HOME
カテゴリ商品一覧
検索商品一覧
会社概要
採用情報
お問い合わせ
サイトマップ
HOME
»
大田レシピページ
»
大田レシピカテゴリページ(野菜)
» ひじきのマリネ
●ひじきのマリネ
<1人前 20kcal/塩分 0.5g>
材料(4人分)
きゅうり(1㎜スライス)…1本
赤たまねぎ(1㎜スライス)…1/8個
塩…1mlスプーン1杯
乾燥ひじき…大さじ4
コーン缶…大さじ2
マスタード…小さじ1
酢…小さじ4(20ml)
大田記念病院が考えただしつゆ…小さじ2(10ml)
●作り方
1、ひじきは浸水し、茹でる。
2、きゅうりと赤玉ねぎは塩もみをし、絞っておく。
3、ボウルに材料を全て入れ、混ぜ合わせる。
上記レシピについては、大田記念病院の管理栄養士が
監修したメニューとなっております。
▲Topヘ
HOME
カテゴリ商品一覧
|
検索商品一覧
|
会社概要
|
採用情報
|
お問い合わせ
|
サイトマップ