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太田記念病院だしつゆレシピTOP
太田記念病院だしつゆ商品情報
大田記念病院だしつゆスープカレー
●だしつゆdeスープカレー
<1人前 229kcal/塩分 1.1g> 
材料(4人分)
鶏もも肉…140g
塩こしょう…少々
玉ねぎ…1個
人参…1/3本
無塩バター…8g
にんにく・しょうが(すりおろし)…少々
サラダ油…小さじ2
カレー粉…8g
水…480ml
大田記念病院が考えただしつゆ…大さじ3弱(40ml)
 
茄子(4つ切り)…1本
かぼちゃ(串切り)…4切
赤ピーマン(短冊)…40g
揚げ油…適量
オクラ…2本
 
●作り方
1、玉ねぎと人参をラップに包んで500Wのレンジに2分かけ、
  水を加えてミキサーにかける。
2、鍋にサラダ油、にんにく・しょうがを入れ、香りを出し、鶏肉を入れ、
  炒めた後火が通ったらカレー粉を加え、さらに炒める。
3、②に①を加え、弱火で15分煮る。
  煮ている間に、野菜を素揚げしておき、オクラは茹でておく。
4、仕上げに、バターとだしつゆを加え、よく混ぜた後
  素揚げした野菜とともに、皿に盛り付ける。
 
上記レシピについては、大田記念病院の管理栄養士が
 監修したメニューとなっております。
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