 |
 |
 |
| ●じゃがいものカレー炒め |
| <1人分 148kcal/塩分 0.6g> |
| 材料(4人分) |
| じゃがいも(2cm角)…4個 |
| 玉ねぎ(2cm角)…1/2個 |
| ベーコン(2cm角)…4枚 |
| 大田記念病院が考えただしつゆ…大さじ1 |
| カレー粉…適量 |
| パセリ…適量 |
| |
| ●作り方 |
| 1、じゃがいもは竹串が通るまで電子レンジで加熱する。 |
2、フライパンにベーコンを入れて軽く炒め、じゃがいも・玉ねぎを入れて
更に炒める。 |
| 3、仕上げにだしつゆとカレー粉を加え、パセリをお好みで振りかける。 |
| |
| 上記レシピについては、大田記念病院の管理栄養士が |
| 監修したメニューとなっております。 |
 |