トップページヘ 商品案内へ お問い合わせへ 会社案内へ ログインへ カートを見るへ
HOME»  大田レシピページ»  大田レシピカテゴリページ(野菜)»  ジャガイモのカレー炒め
 
太田記念病院だしつゆレシピTOP
太田記念病院だしつゆ商品情報
 太田記念病院だしつゆレシピ
●じゃがいものカレー炒め
<1人分 148kcal/塩分 0.6g>
材料(4人分)
じゃがいも(2cm角)…4個
玉ねぎ(2cm角)…1/2個
ベーコン(2cm角)…4枚
大田記念病院が考えただしつゆ…大さじ1
カレー粉…適量
パセリ…適量
 
●作り方
1、じゃがいもは竹串が通るまで電子レンジで加熱する。
2、フライパンにベーコンを入れて軽く炒め、じゃがいも・玉ねぎを入れて
更に炒める。
3、仕上げにだしつゆとカレー粉を加え、パセリをお好みで振りかける。
 
上記レシピについては、大田記念病院の管理栄養士が
 監修したメニューとなっております。
太田記念病院だしつゆロゴ