|
|
|
●じゃがいものカレー炒め |
<1人分 148kcal/塩分 0.6g> |
材料(4人分) |
じゃがいも(2cm角)…4個 |
玉ねぎ(2cm角)…1/2個 |
ベーコン(2cm角)…4枚 |
大田記念病院が考えただしつゆ…大さじ1 |
カレー粉…適量 |
パセリ…適量 |
|
●作り方 |
1、じゃがいもは竹串が通るまで電子レンジで加熱する。 |
2、フライパンにベーコンを入れて軽く炒め、じゃがいも・玉ねぎを入れて
更に炒める。 |
3、仕上げにだしつゆとカレー粉を加え、パセリをお好みで振りかける。 |
|
上記レシピについては、大田記念病院の管理栄養士が |
監修したメニューとなっております。 |
|