寺岡家の有機醤油
 
トップページヘ 商品案内へ お問い合わせへ 会社案内へ ログインへ カートを見るへ
Select language to translate↓↓↓↓↓
 
 
太田記念病院だしつゆレシピTOP
太田記念病院だしつゆ商品情報
 太田記念病院だしつゆレシピ
●おひたし
<1人分 15kcal/塩分 0.6g>
材料(1人分)
ほうれん草(3cm幅)…1束
しめじ(小房)…1/2パック
大田記念病院が考えただしつゆ…大さじ1強
水…大さじ4(60ml)
花かつお…適量
 
●作り方
1、ほうれん草、しめじをたっぷりのお湯で下茹でし、水気を切る。
2、だしつゆと水を混ぜた調味液と①を合わせ、花かつおを振りかける。
 
上記レシピについては、大田記念病院の管理栄養士が
 監修したメニューとなっております。
太田記念病院だしつゆロゴ