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大田レシピカテゴリページ(ご飯)
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●三色丼
<1人分 484kcal/塩分 1.8g>
材料(4人分)
ご飯…600g(米2合)
鶏ひき肉…200g
【A】
しょうが(すりおろし)…小さじ2
大田記念病院が考えただしつゆ…小さじ4
卵(Mサイズ)…4個
砂糖…小さじ2
塩…少々
サラダ油…大さじ1
さやいんげん(斜め切り)…60g
●作り方
1、さやいんげんは茹でておく
2、鶏ひき肉をフライパンで炒め、【A】を加えて味を調える
3、卵に砂糖、塩を加えて混ぜ、炒り卵を作る。
4、丼にご飯を盛り、鶏ひき肉・炒り卵・さやいんげんを盛り付ける。
上記レシピについては、大田記念病院の管理栄養士が
監修したメニューとなっております。
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