寺岡家の有機醤油
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太田記念病院だしつゆレシピTOP
太田記念病院だしつゆ商品情報
太田記念病院だしつゆイカレンコン
●イカとレンコンの梅肉炒め
<1人分 94kcal/塩分 1.6g>
材料(4人分)
イカ(輪切り)…200g
レンコン(半月切り)…160g
サラダ油…小さじ2
梅干し(刻む)…1個
青しそ(千切り)…4枚
大田記念病院が考えただしつゆ…大さじ2
 
●作り方
1、フライパンに油をひいて熱し、イカとレンコンに火が通るまで炒める
2、だしつゆと梅干しを混ぜた調味液を回しかけ、最後に青しそを混ぜ合わせる。
 
上記レシピについては、大田記念病院の管理栄養士が
 監修したメニューとなっております。
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