寺岡家の有機醤油
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太田記念病院だしつゆレシピTOP
太田記念病院だしつゆ商品情報
●ザンギ
<1人分 335kcal/塩分 0.6g>
材料(4人分)
鶏むね肉…1枚
揚げ油…適量
[調味液]
大田記念病院が考えただしつゆ…大さじ2弱
料理酒…50ml
ごま油…小さじ1
しょうが(すりおろし)…適量
[衣]
小麦粉…大さじ2
片栗粉…大さじ4
卵(Mサイズ)…1/2個
 
●作り方
1、鶏肉は観音開きにし、調味液に1時間程度漬け込む。
2、①に衣の材料を入れ、肉に絡める。
3、油を熱し、中に火が通るまで揚げる。
※肉は食べやすい大きさに切ってもOK
 
上記レシピについては、大田記念病院の管理栄養士が
 監修したメニューとなっております。
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