トップページヘ 商品案内へ お問い合わせへ 会社案内へ ログインへ カートを見るへ
HOME»  大田レシピページ»  大田レシピカテゴリページ(野菜)»  美味しいたたききゅうり
 
太田記念病院だしつゆレシピTOP
太田記念病院だしつゆ商品情報
太田記念病院だしつゆやみつきキュウリ
●美味しいたたききゅうり
<1回分 141kcal/塩分 2.6g>
材料(1回調理分)
きゅうり…2本
塩(塩もみ用)…ふたつまみ
A
大田記念病院が考えただしつゆ…小さじ2(10ml)
すりごま…小さじ2
鶏がらスープの素…小さじ2
ごま油…小さじ2
 
●作り方
1、きゅうりを麺棒でたたき、手でちぎった後、塩もみし10分ほど置く。
2、きゅうりの水気を切り、Aと和える。
 
上記レシピについては、大田記念病院の管理栄養士が
 監修したメニューとなっております。
太田記念病院だしつゆロゴ