寺岡家の有機醤油
 
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太田記念病院だしつゆレシピTOP
太田記念病院だしつゆ商品情報
太田記念病院だしつゆやみつきキュウリ
●やみつきたたききゅうり(4人前)
<1人分 35kcal/塩分 0.5g>
材料(4人分)
きゅうり…2本
塩(塩もみ用)…ふたつまみ
A
大田記念病院が考えただしつゆ…小さじ2(10ml)
すりごま…小さじ2
鶏がらスープの素…小さじ2
ごま油…小さじ2
 
●作り方
1、きゅうりを麺棒でたたき、手でちぎった後、塩もみし10分ほど置く。
2、きゅうりの水気を切り、Aと和える。
 
上記レシピについては、大田記念病院の管理栄養士が
 監修したメニューとなっております。
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