寺岡家の有機醤油
 
トップページヘ 商品案内へ お問い合わせへ 会社案内へ ログインへ カートを見るへ
 
 
太田記念病院だしつゆレシピTOP
太田記念病院だしつゆ商品情報
大田病院レシピ冷やし中華
●冷やし中華
<1人分 350kcal/塩分 3.5g>
材料(4人分)
中華麺…4玉
ロースハム(千切り)…8枚
きゅうり(千切り)…1本
レタス(千切り)…4枚
もやし・・・1袋
ミニトマト…4個
[中華たれ]
大田記念病院が考えただしつゆ…120ml
酢…180ml
ごま油…少々
 
●作り方
1、中華麺と、もやしは別々に茹でて冷やしておく。
2、[中華たれ]の調味料を混ぜ合わせる。
3、お皿に麺と具材を盛り付け、たれをかける。
 
上記レシピについては、大田記念病院の管理栄養士が
 監修したメニューとなっております。
太田記念病院だしつゆロゴ