トップページヘ 商品案内へ お問い合わせへ 会社案内へ ログインへ カートを見るへ
 
太田記念病院だしつゆレシピTOP
太田記念病院だしつゆ商品情報
大田病院レシピ牛肉の野菜まき
●野菜の牛肉巻き
<1人分 177kcal/塩分 1.2g>
材料(4人分)
牛モモスライス…240g
アスパラガス(縦半分切)…4本
人参(拍子)…1本
大田記念病院が考えただしつゆ…大さじ3弱 
ケチャップ…大さじ3弱
サラダ油…大さじ1強
 
●作り方
1、アスパラガス、人参は下茹でする。
2、牛モモ肉で茹でたアスパラガス、人参を巻く。
3、フライパンに油をひき、巻き終わりを下にして焼く。
4、牛肉に火が通ったら、だしつゆとケチャップを混ぜた調味液を入れ
  煮絡める。
 
上記レシピについては、大田記念病院の管理栄養士が
 監修したメニューとなっております。
太田記念病院だしつゆロゴ