寺岡家の有機醤油
トップページヘ 商品案内へ お問い合わせへ 会社案内へ ログインへ カートを見るへ
Select language to translate↓↓↓↓↓
 
 
太田記念病院だしつゆレシピTOP
太田記念病院だしつゆ商品情報
●ピリ辛やきそば
ピリ辛焼きそば
<1人分 534kcal/塩分 2.4g>
材料(4人分)
中華麺…4袋
豚もも肉スライス…240g
もやし…1袋
ニラ(3㎝幅)…1袋
ごま油…大さじ3弱
輪とうがらし…5~10個
大田記念病院が考えただしつゆ…大さじ5強(80ml)
 
●作り方
1、フライパンにごま油をひき、とうがらしを入れ、
豚肉に火が通るまで炒める。
2、野菜を入れて軽く炒め、さらに麺を入れて炒める。
3、だしつゆを加え、混ぜ合わせる。
 
上記レシピについては、大田記念病院の管理栄養士が
 監修したメニューとなっております。
太田記念病院だしつゆロゴ