寺岡家の有機醤油
トップページヘ 商品案内へ お問い合わせへ 会社案内へ ログインへ カートを見るへ
Select language to translate↓↓↓↓↓
 
 
太田記念病院だしつゆレシピTOP
太田記念病院だしつゆ商品情報
枝豆チーズスコーン
●枝豆チーズスコーン
<1人分 121kcal/塩分 0.5g>
材料(6個分)
むき枝豆…30g
ベビーチーズ(1㎝角)…30g
ホットケーキミックス…100g
牛乳…30㎎
サラダ油…大さじ2
大田記念病院が考えただしつゆ…大さじ1
 
●作り方
1、ボールにすべての材料を入れてよく混ぜ合わせる。
2、生地を6等分し、クッキングシートを敷いたオーブンで
200℃15分間焼く。
 
上記レシピについては、大田記念病院の管理栄養士が
 監修したメニューとなっております。
太田記念病院だしつゆロゴ