寺岡家の有機醤油
 
トップページヘ 商品案内へ お問い合わせへ 会社案内へ ログインへ カートを見るへ
Select language to translate↓↓↓↓↓
 
 
太田記念病院だしつゆレシピTOP
太田記念病院だしつゆ商品情報
大田病院レシピハーブチキン
●ハーブチキン
<1人分 185kcal/塩分 2.1g>
材料(4人分)
手羽元…8本
玉ねぎ(串切り)…1個
【A】
大田記念病院が考えただしつゆ…小さじ2
酒…大さじ2
マジックソルト(塩こしょうでも可)…小さじ1
しょうが(すりおろし)…適量
にんにく(すりおろし)…適量
 
●作り方
1、【A】をビニール袋に入れ混ぜる。
2、1に手羽元を入れ、少し揉みこみ、冷蔵庫で20分以上漬ける。
3、1の調味液をかけた玉ねぎと手羽元を、220度のオーブンにて
  火が通るまで、20分以上焼く。
 
上記レシピについては、大田記念病院の管理栄養士が
 監修したメニューとなっております。
太田記念病院だしつゆロゴ