.
.
.
HOME
カテゴリ商品一覧
検索商品一覧
会社概要
採用情報
お問い合わせ
サイトマップ
HOME
»
大田レシピページ
»
大田レシピカテゴリページ(ご飯)
» レタスチャーハン
●レタスチャーハン
<1人分 502kcal/塩分 1.6g>
材料(2人分)
ごはん…300g(米1合)
豚ひき肉…120g
卵(Mサイズ)…2個
レタス(角切り)…2枚
ねぎ(小口)…適量
しょうが(みじん切り)…適量
にんにく(みじん切り)…適量
サラダ油…大さじ1
大田記念病院が考えただしつゆ…大さじ2
●作り方
1、フライパンに油をひき、しょうがとにんにくを入れて香りを出し、
豚ひき肉を炒める。
2、ご飯と卵を加えて炒める。
3、最後にだしつゆを鍋肌から入れて混ぜ合わせる。
4、火を止めて、レタスとねぎを入れてよく混ぜる。
上記レシピについては、大田記念病院の管理栄養士が
監修したメニューとなっております。
▲Topヘ
HOME
カテゴリ商品一覧
|
検索商品一覧
|
会社概要
|
採用情報
|
お問い合わせ
|
サイトマップ