寺岡家の有機醤油
トップページヘ 商品案内へ お問い合わせへ 会社案内へ ログインへ カートを見るへ
Select language to translate↓↓↓↓↓
 
 
太田記念病院だしつゆレシピTOP
太田記念病院だしつゆ商品情報
大田病院レシピレタスチャーハン
●レタスチャーハン
<1人分 502kcal/塩分 1.6g>
材料(2人分)
ごはん…300g(米1合)
豚ひき肉…120g
卵(Mサイズ)…2個
レタス(角切り)…2枚
ねぎ(小口)…適量
しょうが(みじん切り)…適量
にんにく(みじん切り)…適量
サラダ油…大さじ1
大田記念病院が考えただしつゆ…大さじ2
 
●作り方
1、フライパンに油をひき、しょうがとにんにくを入れて香りを出し、
  豚ひき肉を炒める。
2、ご飯と卵を加えて炒める。
3、最後にだしつゆを鍋肌から入れて混ぜ合わせる。
4、火を止めて、レタスとねぎを入れてよく混ぜる。
 
上記レシピについては、大田記念病院の管理栄養士が
 監修したメニューとなっております。
太田記念病院だしつゆロゴ