寺岡家の有機醤油
トップページヘ 商品案内へ お問い合わせへ 会社案内へ ログインへ カートを見るへ
Select language to translate↓↓↓↓↓
 
 
太田記念病院だしつゆレシピTOP
太田記念病院だしつゆ商品情報
くるみゆべし
●くるみゆべし
<1回分 846kcal/塩分 1.5g>
材料(1回調理分)
白玉粉…100g
砂糖…50g
大田記念病院が考えただしつゆ…大さじ1強
水…100ml
くるみ(煎り)…40g
 
●作り方
1、くるみ以外の材料をよく混ぜ合わせる。
2、600Wのレンジで1分間加熱し、よく混ぜる(3回繰り返す)
3、くるみを入れて混ぜ、粗熱を取りラップで形を整え、冷蔵庫で冷やす。
 
上記レシピについては、大田記念病院の管理栄養士が
 監修したメニューとなっております。
太田記念病院だしつゆロゴ