トップページヘ 商品案内へ お問い合わせへ 会社案内へ ログインへ カートを見るへ
 
太田記念病院だしつゆレシピTOP
太田記念病院だしつゆ商品情報
●焼き魚の香味だれ
<1人分 284kcal/塩分 1.2g>
材料(4人分)
サンマ…4匹
【香味だれ】
白ねぎ(みじん切り)・・・適宜
大田記念病院が考えただしつゆ…大さじ3弱
酢…大さじ1強
おろししょうが…適宜
白ごま…適宜
付け合わせ野菜(白ねぎ、しいたけ、すだちなど)…お好みで
 
●作り方
1、サンマを火が通るまでグリルで焼く。
2、香味だれの材料をすべて混ぜ合わせる。
3、器に①を盛り付け、②をかける。
 
上記レシピについては、大田記念病院の管理栄養士が
 監修したメニューとなっております。
太田記念病院だしつゆロゴ