トップページヘ 商品案内へ お問い合わせへ 会社案内へ ログインへ カートを見るへ
 
太田記念病院だしつゆレシピTOP
太田記念病院だしつゆ商品情報
ブロッコリーのサラダ
●ブロッコリーのサラダ
<1人分 146kcal/塩分 0.8g>
材料(4人分)
ブロッコリー(小房)…200g
卵(Mサイズ)…2個
マヨネーズ…大さじ4
大田記念病院が考えただしつゆ…大さじ1強
花かつお…少々
 
●作り方
1、ゆで卵を作り、一口大に切る。
2、ブロッコリーは茹で、水気を切る。
3、材料をすべて混ぜ合わせる。
 
上記レシピについては、大田記念病院の管理栄養士が
 監修したメニューとなっております。
太田記念病院だしつゆロゴ