寺岡家の有機醤油
トップページヘ 商品案内へ お問い合わせへ 会社案内へ ログインへ カートを見るへ
Select language to translate↓↓↓↓↓
 
 
太田記念病院だしつゆレシピTOP
太田記念病院だしつゆ商品情報
和風ロールキャベツ
●和風ロールキャベツ
<1人分 134kcal/塩分 0.5g>
材料(8個分)
キャベツ…8枚
【たね】
豚ひき肉…400g
パン粉…15g
卵(Mサイズ)…1個
白ねぎ(みじん切り)…1/4本
しめじ(みじん切り)…50g
 
ホールトマト…1缶(400g)
大田記念病院が考えただしつゆ…50ml
みりん…50ml
 
●作り方
1、キャベツを柔らかくなるまで茹でるか、電子レンジで蒸す。
2、ボールに[たね]の材料をすべて入れ、よく練る。
3、①のキャベツで②の種を巻き、端を爪楊枝で止める。
4、鍋にホールトマト、だしつゆ、みりん、③を入れて鍋の蓋をし、
火が通るまで、弱火で煮る。
 
上記レシピについては、大田記念病院の管理栄養士が
 監修したメニューとなっております。
太田記念病院だしつゆロゴ