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●和風ロールキャベツ |
<1人分 134kcal/塩分 0.5g> |
材料(8個分) |
キャベツ…8枚 |
【たね】 |
豚ひき肉…400g |
パン粉…15g |
卵(Mサイズ)…1個 |
白ねぎ(みじん切り)…1/4本 |
しめじ(みじん切り)…50g |
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ホールトマト…1缶(400g) |
大田記念病院が考えただしつゆ…50ml |
みりん…50ml |
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●作り方 |
1、キャベツを柔らかくなるまで茹でるか、電子レンジで蒸す。 |
2、ボールに[たね]の材料をすべて入れ、よく練る。 |
3、①のキャベツで②の種を巻き、端を爪楊枝で止める。 |
4、鍋にホールトマト、だしつゆ、みりん、③を入れて鍋の蓋をし、 |
火が通るまで、弱火で煮る。 |
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上記レシピについては、大田記念病院の管理栄養士が |
監修したメニューとなっております。 |
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