寺岡家の有機醤油
トップページヘ 商品案内へ お問い合わせへ 会社案内へ ログインへ カートを見るへ
Select language to translate↓↓↓↓↓
 
 
太田記念病院だしつゆレシピTOP
太田記念病院だしつゆ商品情報
ピクルス甘酢
●ピクルス甘酢
<1人分 287kcal/塩分 3.1g>
材料(1回調理分)
きゅうり(短冊)…1本
赤ピーマン(短冊)…1個
黄ピーマン(短冊)…1個
みょうが(半月切り)・・3本
【A】
大田記念病院が考えただしつゆ…40ml
砂糖…40g
酢…100ml
 
●作り方
1、【A】を鍋に入れ、火にかけ、沸騰したら火を止める。
2、【A】が熱いうちに材料を漬け込む。
3、粗熱が取れたら冷蔵庫で保存し、半日ほど漬ける。
 
上記レシピについては、大田記念病院の管理栄養士が
 監修したメニューとなっております。
太田記念病院だしつゆロゴ