寺岡家の有機醤油
トップページヘ 商品案内へ お問い合わせへ 会社案内へ ログインへ カートを見るへ
Select language to translate↓↓↓↓↓
 
 
太田記念病院だしつゆレシピTOP
太田記念病院だしつゆ商品情報
yosenabe
●寄せ鍋
<1人分 175kcal/塩分 1.2g>
材料(4人分)
鶏もも肉(一口大)・・・200g
白菜(3㎝幅)・・・3枚
白ねぎ(斜め切り)・・・1本
しめじ…1袋
えのき・・・1袋
大根(薄切り)・・・1/5本
しらたき・・・1袋
その他、お好みの具材
大田記念病院が考えただしつゆ・・・50ml
水・・・600ml
 
●作り方
1、土鍋にだしつゆと水を入れ、煮立たせる。
2、材料を火が通りにくいものから入れ、炊く。
 
上記レシピについては、大田記念病院の管理栄養士が
 監修したメニューとなっております。
太田記念病院だしつゆロゴ