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大田レシピカテゴリページ(お肉)
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●つくね
<1人分 193kcal/塩分 0.8g>
材料(4人分)
【つくね】
鶏ひき肉・・・240g
しょうが(すりおろし)・・・少々
れんこん(5㎜角)・・・120g
塩・・・ひとつまみ
卵(Mサイズ)・・・1個
パン粉・・・大さじ4
【たれ】
大田記念病院が考えただしつゆ・・・大さじ1強
みりん・・・大さじ1強
水・・・80ml
水溶き片栗粉・・・適量
●作り方
1、【つくね】の材料をよく混ぜ合わせ、小判型に成形し、
フライパンで両面を焼く。
2、フライパンに【たれ】の材料を入れ、とろみが付いたら、
①のつくねにかける。
上記レシピについては、大田記念病院の管理栄養士が
監修したメニューとなっております。
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