トップページヘ 商品案内へ お問い合わせへ 会社案内へ ログインへ カートを見るへ
 
太田記念病院だしつゆレシピTOP
太田記念病院だしつゆ商品情報
●親子丼
<1人分 438kcal/塩分 2.0g>
材料(1人分)
ご飯…150g(1/2合)
卵(Mサイズ)…1個
鶏もも肉(一口大)…50g
玉ねぎ(1㎝幅)…1/4個
人参(太千切り)…10g
しいたけ(3㎜スライス)…1個
大田記念病院が考えただしつゆ…大さじ1強
水…100ml
 
●作り方
1、鍋に卵以外の材料とだしつゆ、水を入れて煮る。
2、①に火が通ったら、溶き卵を入れ、好みの硬さになったら火を止める。
3、丼にご飯を盛り、②をのせる。
 
上記レシピについては、大田記念病院の管理栄養士が
 監修したメニューとなっております。
太田記念病院だしつゆロゴ