寺岡家の有機醤油
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太田記念病院だしつゆレシピTOP
太田記念病院だしつゆ商品情報
●イカめし
<1人分 192kcal/塩分 1.0g>
材料(4人分)
スルメイカ(小)…4杯
もち米…2/3合
大田記念病院が考えただしつゆ…25ml
みりん…25ml
水…600ml
 
●作り方
1、もち米を1時間以上浸水させておく。スルメイカは、内臓を取り除き、皮を剥ぐ。
2、イカにもち米を詰め、中身が出ないように爪楊枝で止める。
3、鍋にだしつゆ、みりんと水を加え、煮立ったらイカを入れて水分が少なくなるまで煮詰める。
 
上記レシピについては、大田記念病院の管理栄養士が
 監修したメニューとなっております。
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