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大田レシピカテゴリページ(お肉)
» 牛すじ煮込み
●牛すじ煮込み
<1回分 438kcal/塩分 2.8g>
材料(1回調理分)
牛すじ肉…200g
こんにゃく…1枚200g
大田記念病院が考えただしつゆ…大さじ2
●作り方
1、こんにゃくはスプーンでちぎり、下茹でする。
2、大き目の鍋にたっぷりのお湯を沸かし、牛すじを入れて、下茹でをし、
水気を切り、一口大にカットする。
3、鍋に①と②を入れて、水をかぶる程度に入れ、だしつゆを加えて弱火にかける。
4、煮汁が少なくなるまで、煮込む。
上記レシピについては、大田記念病院の管理栄養士が
監修したメニューとなっております。
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