寺岡家の有機醤油
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太田記念病院だしつゆレシピTOP
太田記念病院だしつゆ商品情報
●揚げ出し豆腐
<1人分 136.kcal/塩分 1.0g>
材料(4人分)
木綿豆腐…1/2丁
片栗粉…適宜
なす(乱切り)…1/2本
オクラ…4本
揚げ油…適宜
かつお節・・・お好みでかざる
【だし】
大田記念病院が考えただしつゆ…大さじ3弱
水…50ml
 
●作り方
1、木綿豆腐は水を切って片栗粉を付け、揚げ油で揚げる。なす、オクラも一緒に揚げる。
2、だしつゆと水を混ぜて、ひと煮立ちさせ、【だし】を作り、豆腐・茄子にかける。
 
上記レシピについては、大田記念病院の管理栄養士が
 監修したメニューとなっております。
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