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太田記念病院だしつゆレシピTOP
太田記念病院だしつゆ商品情報
●のっぺい汁
<1人分 73kcal/塩分 0.9g>
材料(4人分)
大根(イチョウ切り)・・・120g
人参(イチョウ切り)・・・1/2本
ごぼう(ささがき)・・・60g
油揚げ(細切り)・・・1/3枚
木綿豆腐(1㎝角)・・・1/3丁
水・・・600ml
大田記念病院が考えただしつゆ・・・大さじ3弱
水溶き片栗粉・・・適量
 
●作り方
1、鍋に、だしつゆと水溶き片栗粉以外の材料を入れて火にかける。
2、材料に火が通ったら、だしつゆを入れ、最後に水溶き片栗粉を加えて
  とろみをつける。
 
上記レシピについては、大田記念病院の管理栄養士が
 監修したメニューとなっております。
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