.
.
.
HOME
カテゴリ商品一覧
検索商品一覧
会社概要
採用情報
お問い合わせ
サイトマップ
HOME
»
大田レシピページ
»
大田レシピカテゴリページ(お汁)
» のっぺい汁
●のっぺい汁
<1人分 73kcal/塩分 0.9g>
材料(4人分)
大根(イチョウ切り)・・・120g
人参(イチョウ切り)・・・1/2本
ごぼう(ささがき)・・・60g
油揚げ(細切り)・・・1/3枚
木綿豆腐(1㎝角)・・・1/3丁
水・・・600ml
大田記念病院が考えただしつゆ・・・大さじ3弱
水溶き片栗粉・・・適量
●作り方
1、鍋に、だしつゆと水溶き片栗粉以外の材料を入れて火にかける。
2、材料に火が通ったら、だしつゆを入れ、最後に水溶き片栗粉を加えて
とろみをつける。
上記レシピについては、大田記念病院の管理栄養士が
監修したメニューとなっております。
▲Topヘ
HOME
カテゴリ商品一覧
|
検索商品一覧
|
会社概要
|
採用情報
|
お問い合わせ
|
サイトマップ