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| ●粕汁 |
| <1人分 78kcal/塩分 1.6g> |
| 材料(4人分) |
| 大根(イチョウ切り)・・・120g |
| 人参(イチョウ切り)・・・1/2本 |
| しいたけ(イチョウ切り)・・・小4個 |
| 油揚げ(千切り)・・・1/2枚 |
| 青ねぎ(小口)・・・適宜 |
| 酒粕・・・60g |
| 大田記念病院が考えただしつゆ・・・大さじ3弱 |
| 塩・・・2g |
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| ●作り方 |
| 1、酒粕をちぎって200mlのぬるま湯に浸し、30分ぐらいかけて柔らかくする。 |
| 2、鍋に水400mlと具材、だしつゆを入れて火にかけ、柔らかくなるまで煮る。 |
| 3、一旦、火を止めて、①の酒粕を加えて混ぜ、弱火で10分以上煮る。 |
| 4、味を見て塩を足し、器に盛り付けて、仕上げに青ねぎを飾る。 |
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| 上記レシピについては、大田記念病院の管理栄養士が |
| 監修したメニューとなっております。 |
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